S79 Hotel T68 Вьетнам: Райский Отдых, Который Вы Заслужили!
S79 Hotel T68 Вьетнам: Райский Отдых, Который Вы Заслужили! - Отзыв от души, с косяками и восторгом! 🇻🇳
Ну что, ребята, приехали! Пора по-честному разложить по полочкам (или раскидать по пляжу, кому как) этот самый S79 Hotel T68 во Вьетнаме, про который нам обещали "Райский Отдых, Который Вы Заслужили!" Дочитайте до конца, потому что тут будет и восторг, и разочарование, и просто русская душа во всей красе. А главное - как это всё касается вас, моих любимых путешественников.
Первым делом - доступность. Не могу не начать, потому что это важно! Вот знаете, когда тебе обещают рай, а потом ты понимаешь, что в этот рай только на костылях – это грустно. Итак, доступность:
- Инвалидные коляски: Ура! Похоже, что о людях с ограниченными возможностями тут хоть немного, но подумали. Есть лифт (Элеватор, если по-нашему), и обещали удобства для инвалидов. Это уже плюс. Не могу сказать точно про пандусы и все нюансы, но верю.
- Близость ко всему: Тут вроде как неплохо. Гостиница находится как бы в зоне, где можно и такси вызвать, и до пляжа дойти (надеюсь, не слишком далеко!).
Wi-Fi и связь. Связь с миром - важная фигня, согласны?
- Wi-Fi в номерах! (Free Wi-Fi in all rooms!) - Вот это прям бальзам на душу. Я, человек, который не может прожить без интернета и трех секунд, прям оценил. Там еще и Internet (LAN) есть, для тех, кто постарше и больше любит провода. Но, честно, вайфай в публичных местах тоже есть!
- Везде вайфай! Радует! И по всей гостинице, и даже, наверное, возле бассейна.
Безопасность и чистота: Как вам такое?
Ох, тут у меня прям был приступ паранойи, но это, скорее, от обилия новостей про вирусы.
- Антивирусная обработка: Да, антивирусные средства, молодцы.
- Санитайзеры: Ручные санитайзеры есть.
- Санитарная обработка помещений: Как минимум, заявлено, что комнаты подвергаются дезинфекции.
- Персонал: Персонал, вроде как, обучен протоколу безопасности. Это вселяет надежду!
- Еда: Еда упакована, официанты в масках… Ну, короче, стараются.
- Удаление Общего: Вроде как убрали всякие общие ручки и бумажки, что тоже плюс.
Еда, напитки и всякие вкусности. А как там кормят-то, а?
Вот тут начинается самое интересное!
- Рестораны: Да, рестораны есть. Целых два - вроде, международная кухня и азиатская, ну, стандартный набор, ничего сверхъестественного.
- Завтрак: Завтрак шведский стол (Breakfast [buffet]) - это всегда хорошо. Шведский стол - это святое! Тут можно навернуть блинчиков, омлетов, фруктов - хоть объешься. Завтрак в номер (Breakfast in room) - тоже отлично, если хочется поваляться с утра.
- Бар: Бар вроде как есть. Вечерком, конечно же, надо будет заглянуть.
- Разное: Кофе, чай, сладости - всё на месте. И даже пиво у бассейна (Poolside bar) - кайф!
- Вегетарианский ресторан: Даже вегетарианский есть, для тех, кто постится или просто на ПП.
Чем заняться и как расслабиться?
Ну, тут, конечно, раздолье.
- Бассейн: Бассейны (Swimming pool), включая открытый. Красивый, с видом (Pool with view), – говорят. Обязательно проверю!
- Спа: Спа-центр (Spa). Массаж, всякие обертывания, сауна, баня… что душе угодно.
- Фитнес: Фитнес-центр (Fitness center) – для тех, кто вообще не может жить без спорта.
- Детский уголок: Детский уголок (Kids facilities) – если путешествуете с детьми, то это плюс.
Забегу вперед и скажу, что массаж - это вообще отдельная песня. Начну с того, что я, как человек, который обычно не парится насчет массажа, прям офигел! Девушка у меня была мастер своего дела. Час тайского массажа – и ты как будто заново родился. Все эти узлы, которые копились годами, как будто растворились в воздухе. Выходишь из салона – и порхаешь! Вот даже сейчас вспоминаю – и мурашки по коже. Вот это, я понимаю, отдых! Поэтому массаж – однозначно, must have! Это было настолько круто, что я готов за это заплатить еще раз, если бы пришлось.
Удобства в номерах. А что там, собственно, в комнатах?
Тут, в общем, стандартный набор:
- Кондиционер: Кондиционер – это святое!
- Чай/кофе: Чайник, кофе, чай, все имеется.
- Сейф: Сейф - для ценных вещей – обязательно пользуйтесь!
- Телевизор: Телевизор – фильмы на заказ, развлечения.
- Ванная: Ванная комната (отдельно душ и ванная, кажется).
- Интернет: Интернет (Wi-Fi, LAN).
- Халаты/тапочки: Халаты, тапочки, все как положено.
Сервис и удобства. Вам тут угождают?
Ну, тут тоже все прилично:
- Обмен валюты: Обмен валюты есть.
- Прачечная: Прачечная, химчистка – все для вашего комфорта.
- Камера хранения: Камера хранения – удобно для багажа.
- Организация мероприятий: Организация мероприятий есть.
Для детей. Детский рай?
Не знаю, но вот что есть:
- Няня: Няня! Посидеть с ребенком есть кому.
- Детское питание: Детское меню (Kids meal) – отлично!
Минусы, косяки и другие "радости". А где же ложка дегтя, спросите вы?
Ну, конечно, не всё идеально. Нет, например, русскоговорящего персонала, если вам это важно. Какие-то мелкие недочеты с логистикой иногда возникали, но это мелочи. Были вопросы к скорости интернета – пару раз пришлось перезагружать роутер. Но, вообще, это не испортило общего впечатления.
Итог и мой вердикт.
В целом, S79 Hotel T68 Вьетнам: Райский Отдых, Который Вы Заслужили! - это очень неплохой вариант. Своих денег стоит. Если вам нужен спокойный, комфортный отдых с хорошим сервисом, вкусной едой и просто расслабиться – вам сюда. Я бы вернулся? Однозначно да! Особенно, если учесть мой опыт с массажем.
Теперь - как вам это всё продать, чтобы вы нажали кнопку "Забронировать"?!
Специальное предложение для тебя, мой дорогой путешественник!
Представь: ты лежишь на пляже под пальмами, потягиваешь вкусный коктейль, и все проблемы остались где-то далеко-далеко. А вокруг – красота, сервис и абсолютное спокойствие.
Что ты получаешь, бронируя сейчас?
- Бесплатный апгрейд номера – чтобы ты чувствовал себя еще лучше!
- Скидка на спа-процедуры – чтобы ты расслабился по полной программе и забыл обо всём!
- Бесплатный завтрак в номер: С утра кофе в постель и свежо-выжатый сок!
- Ранний заезд/ поздний выезд – чтобы у тебя было больше
Вьетнамский Дневник: S79 Hotel T68 (И Чувства Нежности)
День 1: Прилет, Безумный Рассвет и Поиски Вьетнамской Мечты
- 06:00 (Время местное). О! Как же, черт возьми, рано! Черт, еще самолет! В этом душном салоне, где даже воздух кажется влажным воспоминанием о морском бризе, я чувствую себя как кит в банке. (Ненавижу перелеты! Особенно, когда тебя пихают локтем, пытаясь пройти к туалету каждые пять минут!) Но, эй, Вьетнам! Мечта! Наконец-то!
- 08:00: Приземлились в Хошимине. Жара! (Уже жарко! И пахнет странно, смесью чего-то пряного и… бензином? В любом случае, любопытно!) Встречаю таксиста, который улыбается так, будто только что выиграл в лотерею. Надеюсь, это не связано с тем, что он собирается обобрать наивного туриста вроде меня.
- 09:00: Заселились в S79 Hotel T68. Номер… ну, небольшой. Но чистый, да. Неплохо. Вид на улицу. Тут же начинаются крики, гудки, все дела. (Вьетнамский хаос во всей красе! Обожаю!)
- 10:00: Пошел искать кофе. (До зубов хочу кофе! Нужен мгновенно.) Наткнулся на какую-то уличную кафешку. (Как они готовят этот кофе с яйцом? Бомба! Как будто пью десерт! Никогда не пробовал ничего подобного). Поболтал с бариста – она, кажется, поняла мое потрясение. Смеялись вместе. (Идеальное начало!)
- 12:00: Первая ошибка. Пошел гулять, надеясь найти еду. Зашел в место, где было много местных. (Угадайте! Ни слова по-английски! И я тоже немного в замешательстве.) Заказал что-то наугад. Получил тарелку, которую, кажется, едят палочками. Палочки… Вот так, учись, турист. (Забавно получилось. Хотя, кажется, я выбрал острое! Сгорело все во рту, но было интересно!)
- 14:00: Отдых в номере. Жара выматывает. (Почему я всегда забываю про головной убор?!) Попробовал почитать, но уснул.
- 18:00: Ходил гулять по вечернему городу. Удивительно! Толпы, мотоциклы, фонарики… Красиво. (Не могу насмотреться!)
- 20:00: Ужин в странном ресторанчике. Суп Фо, спринг роллы. Все вкусно, но официант зачем-то пытался говорить со мной по-русски. (Видимо, угадал национальность. Смешно было, конечно!)
- 22:00: Спать. Завтра – новый день! Не хочу думать о завтра. Сейчас я просто счастливый турист.
День 2: Утопая в Ханое, Открывая Новые Горизонты (И Сражаясь с Мотоциклами)
- 07:00: Проснулся рано. Опять. (Черт, я когда-нибудь буду высыпаться?)
- 08:00: Завтрак в отеле. Тосты, яйца, фрукты. Вполне.
- 09:00: Поездка в Ханой, на автобусе. (Три часа! Ужас! Но дешево!)
- 12:00: Приехали в Ханой. Отель. Заселение. Немного заблудился в отеле. (Отель был как лабиринт!)
- 13:00: Гулял по старому городу. (Ханой – это просто… взрыв красок! И запахов! И звуков!)
- 15:00: Озеро Хоан Кием. Черепаха. (Ну, красиво. Спокойно. Пока не появятся мотоциклисты!)
- 16:00: Мотоциклы! Боже, как они ездят?! (Я думал, что в Хошимине много мотоциклов, но Ханой… Это просто вторжение!) Переходить дорогу – просто приключение! (Адреналин зашкаливает!) Кажется, наловчился, но все равно страшно.
- 18:00: Шопинг! Купил что-то. (Что-то нужное? Не знаю. Но хочу!) Торговался.
- 19:00: Ужин в местном ресторане. Жареное что-то с рисом. Острое! (Опять! Я не могу остановиться!)
- 21:00: Вернулся в отель. Устал. (Ханой выматывает. Но чертовски прекрасен!)
День 3: Плывя по Халонгу, Переосмысливая Жизнь (И Пытаясь Бросить Курить)
- 06:00: Халонг! Ура! (Вставать рано уже привычно.)
- 07:00: Трансфер в Халонг.
- 11:00: Круиз по бухте Халонг. (Эпично! Просто невероятно красиво! Кажется, я даже слезу пустил!)
- 12:00: Обед на корабле. Морепродукты. (Невероятно вкусно! Особенно креветки!)
- 13:00: Пещеры! (Как в фильмах про Индиану Джонса! Обалдеть!)
- 15:00: Каякинг. (Впервые в жизни! И это… потрясающе!) Грести было не легко. Но оно того стоило.
- 17:00: Закат в Халонге. (Самый красивый закат, который я когда-либо видел!)
- 19:00: Был момент, когда я хотел начать курить. (Я долго кури. Хотел попробовать бросить. Но, кажется, красота места раслабляет тебя. Я чуть снова не взялся за сигареты.) Сдержался.
- 21:00: Ужин. Разговоры с попутчиками.
- 22:00: Спать. Завтра возвращение… к реальности.
День 4: Возвращение в Хошимин, Меланхолия и… Будущее
- 09:00: Возвращение в Хошимин. Транспорт, сон, усталость.
- 15:00: S79 Hotel T68. Снова. (Как дома, но… уже не так интересно.)
- 16:00: Прогулка по городу. (Все кажется таким… обычным, после Халонга.)
- 17:00: Попытка написать дневник. Не получается.
- 18:00: Ужин. Фо. Скучно.
- 19:00: Сижу в номере. Грустно. (Пора домой… А я не хочу!)
- 20:00: Думаю о будущем. (Что дальше? Вот в чем вопрос!)
- 22:00: Спать. Завтра – отъезд.
- 22:30: Нет, не спать. Пойду выпью кофе.
Итог:
Вьетнам… Это не просто путешествие. Это… что-то большее. Это смех, слезы, мотоциклы, сумасшедшие запахи, вкусная еда и бесконечные впечатления. S79 Hotel T68… Ну, нормально. Главное, что было где спать. Но главное – это то, что я чувствовал. И теперь я знаю: Вьетнам – это любовь. И я обязательно сюда вернусь. И ещё. Я постараюсь бросить курить.
В Ханчжоу Райский Отель JinJiang Inn: Секреты Незабываемого Отдыха!S79 Hotel T68 Вьетнам: Райский Отдых, Который Вы Заслужили! - FAQ от бывалого путешественника (и немного нытика...)
Ну что, стоит ли вообще ехать в этот S79 Hotel T68? Прям таки райский уголок, как они там пишут?
Ээээ... ну, начнем с того, что "райский уголок" – это, конечно, маркетинг. Почти всегда, да? Но! Если коротко: да, стоит. С нюансами, конечно. Понимаете, я вот такой человек, который всегда ищет ложку дегтя в бочке меда. Но здесь... меда-то вроде больше, чем дегтя. Хотя, если быть совсем честным...
Первое впечатление – "вау!". Виды, эти вечнозеленые пальмы... прямо как на картинке. Ну, почти. Один раз я вообще чуть не упал, когда увидел закат с балкона (номер 412, если что, советую!). Но! Потом начинается вот эта вот "вьетнамская специфика"...
А, знаете что? Вот вам история. Приехали мы с женой. Она, значит, вся такая в предвкушении, Instagram уже забила фотографиями с пляжа... А я, как всегда, начинаю искать подвох. И что вы думаете? Первый же день – в номере кондиционер сломался! Ну, думаю, вот оно, началось... Звоню на ресепшн (об этом ниже расскажу!), объясняю проблему, говорю, мол, жарко, невозможно... И что? Пришли, починили. Сразу! Представляете? Я был в шоке. Вот тогда я реально понял: ну, может, и правда рай... хотя бы на пару дней.
Какие там номера? Стоит ли брать "вид на океан", или можно сэкономить?
Номера... Ну, как сказать. Не дворец, конечно. Но вполне себе приличные. Чисто, аккуратно, все необходимое есть. Кровать удобная, душ работает, фен имеется. За это респект.
Про вид на океан... Эх, вопрос философский. Если вы, как и я, любите посидеть на балконе с чашечкой кофе (или, как я, с бутылочкой пива холодного), то берите. Оно того стоит! Вот эти рассветы-закаты, эта гладь воды... А ночью вообще красота! Хотя, один раз я, помню, проснулся от звука волн, и подумал: "Господи, ну что я тут делаю?". Но через пять минут снова заснул. Так что, да, берите вид на океан, не пожалеете.
Но! Если вы, например, собираетесь только спать в номере, а остальное время планируете проводить на пляже или гулять, то можно, наверное, и сэкономить. Разница в цене, конечно, есть. Но я бы, все равно, переплатил.
Как там с обслуживанием? Персонал говорит по-русски/английски?
Обслуживание... Ну, тут как повезет. В целом – молодцы. Стараются, улыбаются, всегда готовы помочь. Но, конечно, не все говорят по-русски. Английский – более-менее, но тоже не у всех идеальный. Поэтому, если ваш английский на уровне "London is the capital of Great Britain", советую запастись переводчиком. И терпением. Иногда приходится что-то объяснять по два-три раза.
Кстати, про терпение... Помните, я говорил про кондиционер? Так вот: я звонил на ресепшн. Объяснял на английском. Меня поняли. Починили быстро. Но! Потом, когда я попросил еще одну подушку, мне ее несли полдня! Я уже подумал, что они ее просто не нашли. Но принесли! Так что, будьте готовы к некоторой задержке. Это, знаете, такая "вьетнамская неспешность". К ней надо привыкнуть, либо нервы себе изведешь.
Как в отеле с питанием? Шведский стол, рестораны?
Еда... Ох, еда! Тут, конечно, всё зависит от ваших вкусов. Завтраки – шведский стол. Стандартный набор: омлет, сосиски, фрукты, выпечка. Ничего особенного, но голодным не останетесь. Я, например, всегда брал себе омлет и ананасы. Ананасы там просто божественные!
А вот с ресторанами... Я, если честно, в самом отеле особо не ел. Вот где-то рядом, за территорией, там есть куча кафешек и ресторанчиков, где можно попробовать настоящую вьетнамскую кухню. И дешевле, и вкуснее, на мой взгляд. Советую вам, тоже так сделать. Попробуйте суп Фо, спринг роллы, морепродукты... Возьмите с собой деньги, и не стесняйтесь торговаться!
Один раз, помню, зашли мы с женой в какой-то ресторанчик. Заказали морепродуктов. И что вы думаете? Принесли нам какую-то... не то рыбу, не то кость, да ещё и пересоленную! Я, конечно, расстроился. Жена вообще чуть не заплакала. Но потом мы нашли другой ресторан. И всё было просто супер! Так что, не бойтесь экспериментировать!
Что там с пляжем? Чистый? Есть ли лежаки, зонтики?
Пляж... Это, пожалуй, один из главных плюсов этого отеля. Песок мягкий, белый, вода чистая. Ну, почти всегда. Бывает, конечно, что прибивает немного мусора, но в целом – очень даже прилично.
Лежаки и зонтики есть. Но! Их может не хватать, особенно в высокий сезон. Поэтому, советую прийти пораньше, чтобы занять себе местечко. Я, например, всегда вставал часов в семь утра, шёл на пляж, кидал полотенце на лежак, и спокойно шёл завтракать. А потом, когда возвращался, у меня уже был свой лежак! Хитрый я, да?
Кстати, про пляж... Один раз, пока я купался, кто-то утащил мои очки! Представляете? Я, конечно, расстроился. Они были дорогие! Но потом я подумал: ну, ладно, зато повод купить новые. И купил! Так что, будьте внимательны к своим вещам!